ちんげん菜とマッシュルームのチャーハン レシピ・作り方

ちんげん菜とマッシュルームのチャーハン
ringo333
ringo333
あらかじめご飯に生卵を混ぜた状態で、炒めてみました♪
ささっと作れるのでお弁当や一人ランチにぴったりです♪

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 青梗菜 1束
  • マッシュルーム 3,4個
  • 2個
  • 2つまみ
  • コーンスープの素 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 コーンスープの素は大麦生活のものを使用しています。
  2. 2 青梗菜、マッシュルームは一口大に切っておきます。
  3. 3 中火にかけたフライパンに油(分量外)をひき、温まったら青梗菜、マッシュルームを入れます。
    塩コショウをして、十分に火が通るまで炒めます。
  4. 4 ボールに温かいご飯、生卵、コーンスープの素を入れて混ぜておきます。
  5. 5 ③に④を入れ、ささっと和えて塩を加えます。
    味をみながら塩の量は調整してみてください。軽く炒めたら完成です。

きっかけ

息子と二人のお昼ご飯をぱぱっと作りたかったので

  • レシピID:1970007547
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンチンゲン菜
関連キーワード
チャーハン マッシュルーム 青梗菜
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る