ちんげん菜とマッシュルームのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コーンスープの素は大麦生活のものを使用しています。
- 2 青梗菜、マッシュルームは一口大に切っておきます。
-
3
中火にかけたフライパンに油(分量外)をひき、温まったら青梗菜、マッシュルームを入れます。
塩コショウをして、十分に火が通るまで炒めます。 - 4 ボールに温かいご飯、生卵、コーンスープの素を入れて混ぜておきます。
-
5
③に④を入れ、ささっと和えて塩を加えます。
味をみながら塩の量は調整してみてください。軽く炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっと作れるのでお弁当や一人ランチにぴったりです♪