マシュマロサンドビスケットチョココーティング レシピ・作り方
材料(10個人分)
- プレーンビスケット 20枚
- マシュマロ ミニ 30こ
- アイスの棒 10本
- 板チョコ 2枚
- 牛乳 30cc
作り方
- 1 プレーンビスケット10枚を皿にのせ、ミニマシュマロを三個づつはみ出さないようにのせる。
- 2 レンジ600w10秒〜20秒。マシュマロが柔らかくなって、いれば、棒をのせ、もう一枚のビスケットで、サンドしおさえる
- 3 チョコ一枚50gと牛乳を耐熱の器に入れ軽くラップをし500w30秒でとかし、よく混ぜる
- 4 クッキングシートを皿にひき、2のビスケットを3のチョコにつけ、乾かし、もう一度つけらかわかす。
- 5 板チョコ一枚を細かくくだき、レンジ500wで40秒とけたらオッケー
- 6 5のチョコを4のビスケットにコーティングし、乾かしできあがり
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません