マシュマロサンドビスケットチョココーティング レシピ・作り方

マシュマロサンドビスケットチョココーティング
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
立てて乾かせば綺麗に仕上がります

材料(10個人分)

  • プレーンビスケット 20枚
  • マシュマロ ミニ 30こ
  • アイスの棒 10本
  • 板チョコ 2枚
  • 牛乳 30cc

作り方

  1. 1 プレーンビスケット10枚を皿にのせ、ミニマシュマロを三個づつはみ出さないようにのせる。
  2. 2 レンジ600w10秒〜20秒。マシュマロが柔らかくなって、いれば、棒をのせ、もう一枚のビスケットで、サンドしおさえる
  3. 3 チョコ一枚50gと牛乳を耐熱の器に入れ軽くラップをし500w30秒でとかし、よく混ぜる
  4. 4 クッキングシートを皿にひき、2のビスケットを3のチョコにつけ、乾かし、もう一度つけらかわかす。
  5. 5 板チョコ一枚を細かくくだき、レンジ500wで40秒とけたらオッケー
  6. 6 5のチョコを4のビスケットにコーティングし、乾かしできあがり

きっかけ

息子のホワイトデーのお返し

  • レシピID:1970007512
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る