野菜たっぷり☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり☆あんかけ焼きそば
ringo333
ringo333
家にある野菜で作れるので冷蔵庫の整理にも☆
ランチやお弁当にお勧めです♪
お肉入っていないけど、お箸がすすみます☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2個
  • 小松菜 2株
  • 白菜 3枚
  • ごま油 大2
  • 料理酒 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープ 大1
  • 2カップ
  • 醤油 少々
  • 水溶き片栗粉 30cc

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切ります。
  2. 2 中火にかけたフライパンにごま油大さじ1を入れ、十分に温まったら野菜を入れます。
    塩コショウ、鶏がらスープの素も入れて炒めます。
  3. 3 ある程度火が通ったら、酒を入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 野菜に十分火が通ったら、水を入れます。
    一煮立ちしたら、味を調えながら醤油を入れます。
  5. 5 焼きそばは別のフライパンで用意しておきます。
    十分に熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、揚げ焼きするように、そばをフライパンに押し付けながら焼くと、表面がパリパリになります。
  6. 6 野菜あんは、煮立たせてグツグツしているところに水溶き片栗粉を回しいれ、よく混ぜたら完成です。
    おそばにかけて頂きましょう♪

きっかけ

いつもソース焼きそばなので、たまには違ったものをと思い作りました。

  • レシピID:1970007501
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
関連キーワード
あんかけ 残り野菜 弁当 焼きそば
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/30 11:52
    野菜たっぷり☆あんかけ焼きそば
    ringo333さん
    こんにちは
    朝下準備してランチでさっさと
    つくりました
    いいお味に出来上がりました
    美味しかったです
    (. ❛ ᴗ ❛.)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る