カリフラワーときのこのコーンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は大麦生活のコーンスープの素を使っています。
-
2
シメジは一本ずつ手でちぎっておきます。
エリンギ、カリフラワー、白菜は一口大に切ります。 -
3
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れます。
十分に温まったらきのこと野菜を入れ、軽く炒めた後、蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
具材に火が通ったら、豆乳とコーンスープの素を入れます。
スープの素がダマにならないように良く混ぜます。 - 5 火を止めて、とろけるチーズ、味付け海苔を手でちぎって入れたら完成です。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもいいですよ♪