カリフラワーときのこのコーンクリーム煮 レシピ・作り方

カリフラワーときのこのコーンクリーム煮
ringo333
ringo333
コーンスープの素を使って簡単にクリーム煮ができました。
お弁当のおかずにもいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は大麦生活のコーンスープの素を使っています。
  2. 2 シメジは一本ずつ手でちぎっておきます。
    エリンギ、カリフラワー、白菜は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れます。
    十分に温まったらきのこと野菜を入れ、軽く炒めた後、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 具材に火が通ったら、豆乳とコーンスープの素を入れます。
    スープの素がダマにならないように良く混ぜます。
  5. 5 火を止めて、とろけるチーズ、味付け海苔を手でちぎって入れたら完成です。
  6. 6

きっかけ

コーンスープの素を使って簡単にクリーム煮を作りたくて

  • レシピID:1970007498
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
スープの素 カリフラワー クリーム煮 きのこ
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る