イカを使って☆中華あんかけ レシピ・作り方

イカを使って☆中華あんかけ
ringo333
ringo333
野菜もたくさん摂れて、ご飯の進む我が家のおすすめの一品です。
沢山作って冷凍しておけば、中華丼やあんかけ焼きそばなどにもアレンジできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口サイズに切っておきます。
    イカは内臓、中ワタ、骨を取り除き、気になる場合は皮も剥きます。
    水洗いして一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ごま油をひきます。
    十分に温まったら野菜をいためていきます。
  3. 3 塩コショウ、鶏がらスープの素を加えてさらに炒めます。
  4. 4 十分に火が通ったらイカを加え、もう1,2分炒めます。
    水と醤油を加えてひと煮立ちさせます。
  5. 5 グツグツしてきたら、具材をかき混ぜながら、水溶き片栗粉を少しずつ入れます。
    お好みのとろみがついたら完成です。

きっかけ

イカがあったので、ご飯に合うレシピをと思い作りました。

  • レシピID:1970007488
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ あんかけ 中華 絶品
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る