お弁当に☆白菜と小松菜のささっと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、小松菜を一口大に切ります。
-
2
フライパンを中火にかけ、油(分量外)をひいて、白菜、小松菜を炒めます。
塩コショウ、昆布茶も加えます。 -
3
全体に火が通り、しんなりしたら火を止めて醤油を回しかけます。
最後にゴマをまぶして完成です。 - 4 お弁当にいかがでしょうか!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/01/10 10:22お弁当に使わせてもらいました!少量だけ使いたいときなんかにも冷凍しておくと便利ですよね。レシピありがとうございました。