お弁当に☆白菜と小松菜のささっと炒め レシピ・作り方

お弁当に☆白菜と小松菜のささっと炒め
ringo333
ringo333
白菜、小松菜はカットして冷凍しておくと、作りたいときにささっと作れてより便利です。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 小松菜 1房
  • 塩コショウ 1つまみ
  • 醤油 少々
  • 昆布茶 1つまみ
  • すりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 白菜、小松菜を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、油(分量外)をひいて、白菜、小松菜を炒めます。
    塩コショウ、昆布茶も加えます。
  3. 3 全体に火が通り、しんなりしたら火を止めて醤油を回しかけます。
    最後にゴマをまぶして完成です。
  4. 4 お弁当にいかがでしょうか!

きっかけ

お弁当のおかず用に、ささっとできる一品を作りたくて

  • レシピID:1970007470
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
弁当 簡単 白菜 小松菜
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/01/10 10:22
    お弁当に☆白菜と小松菜のささっと炒め
    お弁当に使わせてもらいました!少量だけ使いたいときなんかにも冷凍しておくと便利ですよね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る