ドライフルーツケーキ レシピ・作り方

ドライフルーツケーキ
nocco213
nocco213
余っていたドライフルーツの消費の為に。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ドライフルーツをお湯で少し戻しておく(10分程度)
    ※お好みで戻さなくても大丈夫です
  2. 2 ボールにサラダ油と砂糖・はちみつを入れよく混ぜる。
    卵を少しずつ入れて混ぜる。(最初砂糖が混ざらなくても、卵を入れながら混ぜていくと混ざります)
  3. 3 卵がよく混ざったら、HMと水気を切ったドライフルーツを入れ混ぜる。
    焼き型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込んで180度で25~35分焼いて完成。

きっかけ

ドライフルーツの消費のために。

おいしくなるコツ

ガンガン混ぜて焼くだけ。 ドライフルーツはもっと入れたほうが美味しいな。

  • レシピID:1970007437
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
料理名
ドライフルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る