ドライフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- サラダ油 80g
- 砂糖 50g
- はちみつ 30g
- 卵 1つ
- ドライフルーツ 60g
- 分量外のお湯 100cc位
作り方
-
1
ドライフルーツをお湯で少し戻しておく(10分程度)
※お好みで戻さなくても大丈夫です -
2
ボールにサラダ油と砂糖・はちみつを入れよく混ぜる。
卵を少しずつ入れて混ぜる。(最初砂糖が混ざらなくても、卵を入れながら混ぜていくと混ざります) -
3
卵がよく混ざったら、HMと水気を切ったドライフルーツを入れ混ぜる。
焼き型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込んで180度で25~35分焼いて完成。
きっかけ
ドライフルーツの消費のために。
おいしくなるコツ
ガンガン混ぜて焼くだけ。 ドライフルーツはもっと入れたほうが美味しいな。
- レシピID:1970007437
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
- 料理名
- ドライフルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません