現在地

staub鍋でセロリのコンソメカレースープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
staub鍋でセロリのコンソメカレースープ
  • 300円前後

セロリの香りが苦手な人でも大丈夫。staubなら時短★

作り方

  • 1

    セロリは斜め薄切り、(葉があれば3cmくらいのざく切りに)じゃがいもと人参は皮をむき乱切り、玉ねぎはくし切りにします。生姜とにんにくは薄くスライスします。

  • 2

    staubを中火で熱して、サラダ油(分量外)をひき、生姜とにんにんくを入れ炒めます。香りが出てきたら、セロリと人参玉ねぎを3分くらい炒めます。

  • 3

    水を加えフツフツしてきたら、コンソメキューブとカレー粉を加え、5分くらい弱火で蓋をして煮ます。

  • 4

    じゃがいもを加えてらに弱火で5分くらい煮ます。

  • 5

    じゃがいもにすっと竹ぐしが通るくらいになったら、★を入れお好みで味をととのえてできあがりです。

きっかけ

staub鍋の料理にはまっています。

おいしくなるコツ

無水調理のできる厚手の鍋を想定したレシピです。

レシピID: 1970007415

公開日:2014.01.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲staub鍋でセロリのコンソメカレースープのページ上部へ