staub鍋でセロリのコンソメカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは斜め薄切り、(葉があれば3cmくらいのざく切りに)じゃがいもと人参は皮をむき乱切り、玉ねぎはくし切りにします。生姜とにんにくは薄くスライスします。
- 2 staubを中火で熱して、サラダ油(分量外)をひき、生姜とにんにんくを入れ炒めます。香りが出てきたら、セロリと人参玉ねぎを3分くらい炒めます。
- 3 水を加えフツフツしてきたら、コンソメキューブとカレー粉を加え、5分くらい弱火で蓋をして煮ます。
- 4 じゃがいもを加えてらに弱火で5分くらい煮ます。
- 5 じゃがいもにすっと竹ぐしが通るくらいになったら、★を入れお好みで味をととのえてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません