staub鍋でセロリのコンソメカレースープ レシピ・作り方

staub鍋でセロリのコンソメカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
セロリの香りが苦手な人でも大丈夫。staubなら時短★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切り、(葉があれば3cmくらいのざく切りに)じゃがいもと人参は皮をむき乱切り、玉ねぎはくし切りにします。生姜とにんにくは薄くスライスします。
  2. 2 staubを中火で熱して、サラダ油(分量外)をひき、生姜とにんにんくを入れ炒めます。香りが出てきたら、セロリと人参玉ねぎを3分くらい炒めます。
  3. 3 水を加えフツフツしてきたら、コンソメキューブとカレー粉を加え、5分くらい弱火で蓋をして煮ます。
  4. 4 じゃがいもを加えてらに弱火で5分くらい煮ます。
  5. 5 じゃがいもにすっと竹ぐしが通るくらいになったら、★を入れお好みで味をととのえてできあがりです。

きっかけ

staub鍋の料理にはまっています。

おいしくなるコツ

無水調理のできる厚手の鍋を想定したレシピです。

  • レシピID:1970007415
  • 公開日:2014/01/22
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コンソメスープ
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