staub鍋でエコ&時短☆小松菜のお浸し レシピ・作り方

staub鍋でエコ&時短☆小松菜のお浸し
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
エコ&時短!甘味が濃く感じます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、根元を切りおとし、幅4センチくらいに切ります。水気はついたままで。
  2. 2 staub鍋に小松菜を入れて、中火にかけます。
    そのまま4分半~5分蒸したら完成です。
    水で洗わなくて大丈夫です。
  3. 3 お好きなドレッシングでお召し上がりください。
    参考におすすめのドレッシング→★をすべて混ぜてかけます。

きっかけ

staub鍋の料理にはまっています

おいしくなるコツ

べちゃっとするので、火にかけすぎないでください。

  • レシピID:1970007411
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る