簡単☆ホットトマトソースグラタン レシピ・作り方

簡単☆ホットトマトソースグラタン
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
辛いもの好きな方におすすめ。もう一品やおつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはへたをとり半分に。ペンネは表示時間通りにゆでておく。ブロッコリーは小房にわけ、2分ほどゆでておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて2~3ミリの幅にスライスし、500Wで2分ほどラップありでレンジで加熱する。すっと爪楊枝がとおればOK。
  3. 3 グラタン皿にじゃがいも、ペンネ、ブロッコリーをのせ、その上に塩こしょうをふる。
    さらにトマト缶をまんべんなくのせ、タバスコをふり、溶けるチーズをのせ、最後にミニトマトをのせる。
  4. 4 レンジで1~2分ほどあらかじめあたためる。
    その後オーブントースターで焼く。チーズにこげめがついたら完成。うちでは1200wで4分くらいでした。

きっかけ

冷蔵庫のありもの整理から生まれました。

おいしくなるコツ

タバスコの入れすぎにご注意ください。塩加減や焼き加減は調整してくださいね。

  • レシピID:1970007398
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンブロッコリー
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る