簡単美味しい☆人参とエリンギのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りに、エリンギは人参に合わせて切ります。
にんにくは、包丁で軽くたたいてつぶします。 -
2
フライパンに、にんにくとサラダ油を入れて弱火にかけます。
香りが出たら、にんにくを取りだし、人参を炒めます。
エリンギも加え、しょうゆを回しかけて仕上げます。
きっかけ
お弁当のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
にんにくとしょうゆの香りがたまりません。 いっぱい食べられます。
- レシピID:1970007397
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 人参とエリンギのきんぴら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミルミント2020/06/18 13:30畑で取れたニンニクでニンニク絞り機でつぶし絞って加えての醤油との味付けで美味しく仕上がりました(^^♪
-
ジョン・リーバス2016/07/11 07:36好きなレシピで、リピしたいにポチ♪今回は、舞茸とにんにく醤油で美味しく出来た♪ヘルシー↑↑↑ご馳走様でした❤・・❤
-
ジョン・リーバス2015/05/06 10:09調味料が醤油だけなのに、やけに美味しいネ♪潰したニンニクが見えるように写真撮ったヨ❤・・❤ヘルシーだし嬉しいレシピです~♪ご馳走様でした!
-
はぁぽじ2015/03/31 08:32にんにく→ガーリックパウダー使用しましたm(_ _)mにんにくしょうゆの香りが食欲をそそりますね♥とても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^人^)感謝♪