staub鍋で舞茸としめじとベーコンのシンプル蒸し レシピ・作り方

staub鍋で舞茸としめじとベーコンのシンプル蒸し
  • 5分以内
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
きのこの味が濃く感じます。ピコ・ココットラウンド20cm使用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきをとって、ほぐします。舞茸もほぐして、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 staub鍋を熱してオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。油がまわったら、舞茸としめじを1分ほどよく炒めます。
  3. 3 ふたをして、2~3分おど弱火で蒸します。
    塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

staub鍋の料理にはまっています

  • レシピID:1970007394
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る