生ハムとブロッコリーのアンチョビ風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 「キューピーパスタのためのオイルソース」は「ガーリック&赤唐辛子」を使います。
- 2 パスタを表示時間どおりゆでます。
-
3
フライパンで固めにゆでたブロッコリーを★で炒めます。【5参照】
パスタがゆであがったらパスタとその茹で汁大さじ1と1/2を加えます。 - 4 火をとめて、生ハムをちぎってパスタとからめます。粉チーズをふって完成です。
-
5
ブロッコリーはうちでは1個まるごと下ごしらえしちゃいます。(ルクエで500W4分位)
パスタと同じ鍋で2分ほどゆでてもOK。
きっかけ
ブロッコリーの消費に。
おいしくなるコツ
茹で汁を加えることでパサつきません。 調味料と生ハムそれぞれに塩気があるので、お好みで調味料の量は加減してください。
- レシピID:1970007392
- 公開日:2014/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんこととん2022/03/15 20:00美味しかったです。ありがとうございました。