簡単おいしい☆里芋煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は、皮をむいて、塩でもみ洗いします。
水洗いをし、下ゆでします。 -
2
鍋に、いか・めんつゆ・水を入れて火にかけます。
煮立ったら、里芋を戻し入れ、火が通るまで煮ます。 -
3
煮えたら、みりんとしょうゆで風味をつけます。
火を止め、そのまま冷まします。
きっかけ
おせちの1品として作りました。
おいしくなるコツ
一旦煮冷ますことで、味がじんわり入り、美味しくなります。 おつまみのいか、おいしいおだしが出ます。
- レシピID:1970007389
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません