簡単クリスマスケーキ レシピ・作り方

簡単クリスマスケーキ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
簡単です。お子さんと一緒につくるのもいいですね♡

材料(2人分)

  • ヤマザキのシフォンケーキ 1個
  • らくらくホイップ 1個
  • プッチンプリン 1個
  • 板チョコ 1/2枚
  • タケノコの里 5個

作り方

  1. 1 シフォンケーキを皿におき、ホイップをまんべんなくゴムベラなどでコーティングする。
  2. 2 チョコ小さくわり小さなシリコンカップにいれ、ラップをし、レンジ1〜2分チョコ溶けるまで様子をみながらとかす。
  3. 3 2のチョコを絞り袋にいれ、小さい穴をあけるていどの大きさにきり、デコレーションする。
  4. 4 シフォンケーキの真ん中にプッチンプリンをいれて、タケノコの里サンタともみの木をかざり出来上がり♪

きっかけ

簡単にケーキがたべれるので(*^_^*)

おいしくなるコツ

二つにきりフルーツをはさむともっと美味しくなるよ

  • レシピID:1970007370
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • リラックマれいこ
    リラックマれいこ
    2020/12/25 08:25
    簡単クリスマスケーキ
    程よく甘い節約簡単ケーキ美味しかった(’-’*)♪今までで一番良くできたよ☆4百円くらい
    ありがと(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る