簡単クリスマスケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤマザキのシフォンケーキ 1個
- らくらくホイップ 1個
- プッチンプリン 1個
- 板チョコ 1/2枚
- タケノコの里 5個
作り方
- 1 シフォンケーキを皿におき、ホイップをまんべんなくゴムベラなどでコーティングする。
- 2 チョコ小さくわり小さなシリコンカップにいれ、ラップをし、レンジ1〜2分チョコ溶けるまで様子をみながらとかす。
- 3 2のチョコを絞り袋にいれ、小さい穴をあけるていどの大きさにきり、デコレーションする。
- 4 シフォンケーキの真ん中にプッチンプリンをいれて、タケノコの里サンタともみの木をかざり出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リラックマれいこ2020/12/25 08:25程よく甘い節約簡単ケーキ美味しかった(’-’*)♪今までで一番良くできたよ☆4百円くらい
ありがと(^^)