簡単おいしい☆白菜とちくわの生しょうゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は3㎝幅に切り、白い部分はさらに縦に切ります。
ちくわは長さを半分に切ってから、縦に4~6つに切ります。 -
2
フライパンにごま油を熱し、白菜の白い部分から炒めます。
ちくわ、葉の部分も加えてサッと炒め、生しょうゆを回しかけて仕上げます。
器に盛り、ごまをふります。
きっかけ
生しょうゆの美味しさに惹かれ、いろんなものに使ってみました。
おいしくなるコツ
生しょうゆを使うことで風味が増して美味しいです。 今回、キッコーマン 『いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ』使いました。 白菜の加熱具合はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1970007318
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- 料理名
- 白菜とちくわの生しょうゆ炒め♪
レポートを送る
4 件
白菜のおいしい時期、モリモリ食べれる一品です。生しょうゆの風味がとってもいいです。
お弁当やおつまみにもオススメです。