簡単☆豚バラとほうれん草のオイスター焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(焼きそばの麺) 2玉
- 豚バラ肉(豚こま等でも) 80~100g
- ほうれん草(ゆでて水気をきったもの) 20g位
- ごま油 少々
- ★オイスターソース 小さじ2~
- ★しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
中華麺を電子レンジで1分ほど加熱し、ほぐしておく。
ほうれん草はやや硬めにゆでて水気を切っておく。 -
2
フライパンにごま油を熱して、豚バラを炒め、かるく塩コショウをふる。
火が通ったら、麺とほうれん草を加える。 - 3 ★を加えて全体にいきわたったら完成です。
きっかけ
ソース焼きそばの味に飽きてしまったので。
おいしくなるコツ
豚バラには単独で塩コショウをしておくほうがおいしいです。(減塩を心がけている方はしなくても。) オイスターソースの量は味見をしながらお好みで調整してください。 ほうれん草はゆですぎないほうがべチャっとしません。
- レシピID:1970007305
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/12/12 09:18肉肉しくてテカテカ(笑
塩・醤油系だからって
あっさりじゃなくても
いぃよね~♪
豚肉とオイソでコク旨で
ヤバ旨ヾ(≧◇≦。))))