豚肉と玉ねぎのにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、長ねぎはみじん切りにします。
にんにく、長ねぎ、しょうゆを合わせておきます。 -
2
フライパンで豚肉を炒めます。
脂が出てきたら、玉ねぎを加えます。
火が通ったら、合わせしょうゆを回しかけて仕上げます。
きっかけ
ありあわせでおかずを作りました
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンでない場合や、 赤身の豚肉の場合は、少量の油で炒めてくださいね。
- レシピID:1970007277
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉のにんにく醤油炒め
レポートを送る
2 件