豚肉と玉ねぎのにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのにんにく醤油炒め♪
たんさん娘
たんさん娘
簡単にさっとできます。ごはんの進む美味しさ。おつまみにも、お弁当にもお勧めです☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 長ねぎ 1/2本
  • おろしにんにく 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、長ねぎはみじん切りにします。
    にんにく、長ねぎ、しょうゆを合わせておきます。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。
    脂が出てきたら、玉ねぎを加えます。
    火が通ったら、合わせしょうゆを回しかけて仕上げます。

きっかけ

ありあわせでおかずを作りました

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンでない場合や、 赤身の豚肉の場合は、少量の油で炒めてくださいね。

  • レシピID:1970007277
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい ごはんに合う おつまみ
料理名
豚肉のにんにく醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2020/03/03 19:44
    豚肉と玉ねぎのにんにく醤油炒め♪
    晩ご飯のメインに作ってみました。にんにく醤油味大好きです♡美味しくいただきました♡ご馳走様♡
  • libre*
    libre*
    2016/05/08 20:16
    豚肉と玉ねぎのにんにく醤油炒め♪
    ピーマンもあったので入れました~味付けがとても美味しいでした★レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る