鶏団子の甘酢いため レシピ・作り方

鶏団子の甘酢いため
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
おかずやお弁当に(*^_^*)

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 270g
  • ドライおから 20g
  • 1個
  • 少々
  • ネギ 小口切り 30g
  • •ピーマン 2個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★酢 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに。
    ★の甘酢は合わせておく
  2. 2 甘酢、ピーマンいがいを混ぜ合わせる
  3. 3 熱湯に、2をスプーンで形作りながら落とし入れ茹でる。皿にとりだす
  4. 4 ピーマンは小さめの乱切りにしてレンジ600w30秒
  5. 5 フライパンに★とピーマンと鶏団子をいれ炒め合わせる

きっかけ

ドライおからを買ったので

  • レシピID:1970007256
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る