炒飯 レシピ・作り方

炒飯
ymdmc
ymdmc
1歳の孫も食べられるように、具を小さくしました!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵は炒り卵にする

    他の具材は粗みじん切りにする

    粗みじんにした人参は電子レンジで30秒加熱しておく
  2. 2 中華鍋に油をひき、ウインナーを2分位炒める
    舞茸、ピーマンを加えて更に炒め、ニラ、桜えびも加える
  3. 3 レンジで加熱した人参、炒り卵、ご飯を入れてあわせる
    鍋肌から醤油を加え、混ぜ合わせる
  4. 4

きっかけ

孫が遊びに来た時に作りました!

  • レシピID:1970007247
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る