もやしくきわかめうめぽん レシピ・作り方

もやしくきわかめうめぽん
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
こりこりわかめ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめを水洗いして塩を落とし、30分水に浸けて塩抜きする
  2. 2 もやしの根を取り、なべに入れて蓋をし火にかけ、蒸気が出てきたらザルに取る
  3. 3 2~3cmに切ったわかめ、粗熱を抜いたもやし、種を抜いてたたいたトマト梅をザックリ合わせる
  4. 4 ぽんずを加え、全体に絡める

きっかけ

くきわかめをつかった物が食べたかったので

  • レシピID:1970007241
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめもやし
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る