しらたきのこめんたい レシピ・作り方

しらたきのこめんたい
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
ぷりぷりしらたき

材料(小鉢4~5人分)

作り方

  1. 1 白滝
    食べやすい大きさに切り、水で洗う

    明太子
    皮を取り除いてほぐす
  2. 2 えのき
    石づきを取って半分に切ってほぐす

    しいたけ
    石づきを取って薄切りに
  3. 3 白滝を熱したフライパンに入れて炒り、水が出てきたらフライパンを傾けて水を捨てる
  4. 4 しいたけ・えのきを加え、火が通って色が透き通ってきたら白だしを回し入れる
  5. 5 白だしが全体に回ったら明太子を加え、色が変わったら火を止める

きっかけ

簡単な一品が欲しかったので

  • レシピID:1970007218
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る