インゲンも入った豚肉じゃが レシピ・作り方

インゲンも入った豚肉じゃが
ymdmc
ymdmc
牛肉が無かったので、豚肉で作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る
    じゃが芋は食べ易い大きさに切る
    糸こんにゃくは6~7㎝にきる
  2. 2 鍋にじゃが芋を入れひたひたに水を入れ火にかける
    豚肉を入れ沸騰して灰汁が出てきたらとる
    糸こんにゃくを入れる
  3. 3 調味料を入れ、5~6分沸騰させ、じゃが芋が柔らかくなったら、インゲンを入れる
    更に2~3分煮る
  4. 4

きっかけ

牛肉が無かったので、豚肉で作りました!

  • レシピID:1970007199
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る