そーめんたまぶたもやなす レシピ・作り方

そーめんたまぶたもやなす
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
前日の余り物活用

材料(1人分)

作り方

  1. 1

    70℃に保温した湯の中に入れ、17分。冷水に取って粗熱を取り、冷蔵庫へ
  2. 2 めんつゆと水を合わせた物、ぶたもやなす、器を冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 湯を沸かし、そうめんを表示時間通り茹でる

    流水で洗った後、冷水で〆る
  4. 4 器に円状にそうめんを盛り、中央にぶたもやなす、その上に卵を割ったらめんつゆ水をかける

きっかけ

あまりもの処分の為

  • レシピID:1970007182
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る