かぼたま レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物(皮なし) 40g
- 白玉粉 40g
- 豆乳 35g~
- ミックスフルーツ 2つまみ
- メープルシロップ お好み量
作り方
- 1 南瓜をフォークでつぶす
- 2 白玉粉に豆乳をちょびちょび入れながら粉を潰し、粒粒感をなくす
- 3 ①を加え、耳たぶぐらいの固さに調整する(固ければ豆乳を少し加える)
- 4 6等分して丸めたら真ん中を少し潰し、沸騰したお湯で茹でる
- 5 浮いてきたら冷水に取る
- 6 器に盛り、ミックスフルーツとメイプルシロップをかける
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません