かぼたま レシピ・作り方

かぼたま

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜をフォークでつぶす
  2. 2 白玉粉に豆乳をちょびちょび入れながら粉を潰し、粒粒感をなくす
  3. 3 ①を加え、耳たぶぐらいの固さに調整する(固ければ豆乳を少し加える)
  4. 4 6等分して丸めたら真ん中を少し潰し、沸騰したお湯で茹でる
  5. 5 浮いてきたら冷水に取る
  6. 6 器に盛り、ミックスフルーツとメイプルシロップをかける

きっかけ

あまった南瓜で何かしたかったので

  • レシピID:1970007135
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る