簡単切干大根 レシピ・作り方

簡単切干大根
nocco213
nocco213
切干大根は体にいいと聞いて、初めて煮てみた

材料(4~6人分)

  • 切干大根 30g
  • 人参 1本
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1弱
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 切干大根は30分くらい水で戻し、軽く絞る。
    人参、油揚げは細切り。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、1を入れ炒める。人参が少ししんなりしたら、水をひたひた程度にいれ沸かす。
  3. 3 次に調味料を入れ、落し蓋をして弱火で水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

切干大根は体にいいと聞き、作ってみたくなって。

おいしくなるコツ

人参、油揚げは細く切ったほうが味が均等になって美味しい。 時間があれば、油揚げは油抜きをしてもいいかも。

  • レシピID:1970007128
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
簡単切干大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る