まーぼぶたさい レシピ・作り方

まーぼぶたさい
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
赤ピーマンが入ると色が綺麗。

材料(3~4人分)

  • しょうが 1かけ
  • 人参 4cm
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 2個
  • もやし 1袋
  • 豚肉薄切り 180g
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • テンメンジャン 大さじ半
  • トウバンジャン 大さじ1/4

作り方

  1. 1 生姜・人参・ピーマン2種
    細切り

    もやし
    髭を取る
  2. 2 熱したフライパンで豚肉を焼いて火を通し、皿に取る。
  3. 3 生姜をフライパンに入れて熱し、香りが出てきたら人参を加える
  4. 4 少し人参がしんなりしてきたら、ピーマン2種・もやしを加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 ②・調味量を加えて加熱し、味をなじませる

きっかけ

少し辛めのものが食べたかったので

  • レシピID:1970007056
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る