ここあばばろあ レシピ・作り方

ここあばばろあ

材料(小さめ3人分)

  • ★ココア 10g
  • ★砂糖 8g
  • ★水 大匙1
  • 牛乳 200g
  • ビターチョコレート 15g
  • ●ゼラチン 3g
  • ●水 大匙1
  • キルシュ 10g

作り方

  1. 1 ●を合わせておく
  2. 2 鍋に★を入れて練り、牛乳を少しずつ加えてダマにならないようにのばす
  3. 3 ビターチョコレートを刻み、②に加えて沸騰直前まで火にかけてチョコレートを溶かす
  4. 4 ①・キルシュを加えて混ぜ、①が溶けて馴染んだら容器に分ける
  5. 5 粗熱を抜き、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

家にある物で気軽につくりたかったので

  • レシピID:1970007026
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る