お豆腐を湯葉のように変身させます! レシピ・作り方

お豆腐を湯葉のように変身させます!
  • 約10分
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
まるで、湯葉のような食感です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐一丁を、パックのまま、冷凍庫へ一日保存します。
  2. 2 使いたい日に、数時間早めに取り出し、まわりが溶けるまで常温で置いて置きます。
  3. 3 水が溶けたら、パックから豆腐を取り出し、豆腐を大きめに切って、軽く両手で挟み、ぎゅーッと水分を出します。そのまま、煮物へ使って下さい!

きっかけ

安売りしていたお豆腐を買いすぎて、冷凍したら、湯葉になったー!

おいしくなるコツ

ちゃんと絞る事!そうすると、煮物の汁をたっぷり吸収しますよ!

  • レシピID:1970006950
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る