お豆腐を湯葉のように変身させます! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 一丁
作り方
- 1 絹ごし豆腐一丁を、パックのまま、冷凍庫へ一日保存します。
- 2 使いたい日に、数時間早めに取り出し、まわりが溶けるまで常温で置いて置きます。
- 3 水が溶けたら、パックから豆腐を取り出し、豆腐を大きめに切って、軽く両手で挟み、ぎゅーッと水分を出します。そのまま、煮物へ使って下さい!
きっかけ
安売りしていたお豆腐を買いすぎて、冷凍したら、湯葉になったー!
おいしくなるコツ
ちゃんと絞る事!そうすると、煮物の汁をたっぷり吸収しますよ!
- レシピID:1970006950
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません