現在地

お豆腐を湯葉のように変身させます! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お豆腐を湯葉のように変身させます!
  • 100円以下

まるで、湯葉のような食感です!

作り方

  • 1

    絹ごし豆腐一丁を、パックのまま、冷凍庫へ一日保存します。

  • 2

    使いたい日に、数時間早めに取り出し、まわりが溶けるまで常温で置いて置きます。

  • 3

    水が溶けたら、パックから豆腐を取り出し、豆腐を大きめに切って、軽く両手で挟み、ぎゅーッと水分を出します。そのまま、煮物へ使って下さい!

きっかけ

安売りしていたお豆腐を買いすぎて、冷凍したら、湯葉になったー!

おいしくなるコツ

ちゃんと絞る事!そうすると、煮物の汁をたっぷり吸収しますよ!

レシピID: 1970006950

公開日:2013.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お豆腐を湯葉のように変身させます!のページ上部へ