トウモロコシの茹で方♬ レシピ・作り方

トウモロコシの茹で方♬
  • 約15分
  • 300円前後
みぃゃんっ
みぃゃんっ
塩味が効いてうまいっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシの皮と髭を取り、水で洗う。3等分に輪切りにします。
  2. 2 鍋にトウモロコシと水を入れ、沸騰して中火で10分茹でる。
  3. 3 ザルにあけたら、冷める前に塩をパラパラとふりかけます。完成ー!

きっかけ

後から塩を振ったら美味しかった!

  • レシピID:1970006931
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る