シンプル焼きおにぎり! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごはん 300g
- ※ヤマキだしの素 1袋
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 小さじ1
- ※ゴマ油 小さじ1/2
- ※ごま お好みで
- 醤油 適量
作り方
- 1 ※の調味料を全てボウルに入れ合わせておきます。混ざったらごはんを入れ混ぜ合わせます。
- 2 ごはんをにぎり、フライパンに薄く油を塗り、おにぎりを焼いていきます。
- 3 表面に軽く醤油を塗りひっくり返します。これを2回位繰り返し、こんがり焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです!
きっかけ
余ったごはんを使って作りました。 握って焼いて冷凍しておけば、レンジでチンしていつでも食べれちゃいます。
おいしくなるコツ
フライパンに並べらた最初のうちはあまり触らないほうがいいです! 少し焦げ目がついてからひっくり返したほうが崩れません。 醤油を薄く塗りながら焼くのが美味しくなるポイントになります。
- レシピID:1970006903
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- シンプル焼きおにぎり!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません