お刺身こんにゃくのごま、のり、バジル和え。 レシピ・作り方

お刺身こんにゃくのごま、のり、バジル和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
簡単でとてもおいしいです。紫蘇がないのでバジル入れました。

材料(2人分)

  • お刺身こんにゃく 1丁
  • のり 2分の1枚
  • いりごま 大匙1
  • バジル葉っぱ 3枚
  • ポン酢 大匙2

作り方

  1. 1 お刺身こんにゃくは平切りに食べやすく切っておきます。
  2. 2 お乗りは3センチ書くほどに細かくきざみます。
  3. 3 ボウルにこんにゃく、のり、バジルの千切りを入れよく混ぜたら、最後にごまとポン酢をいれさっと和えます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

自分で作ったお刺身こんにゃくがおいしくて、すっかりはまりました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてください:)

  • レシピID:1970006864
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
自家製 こんにゃく 海草
料理名
お刺身こんにゃくのごま、のり、おかか和え
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る