いんげんまめのごまあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげんまめ 20本
- 砂糖 大1
- しょうゆ 大1
- すりごま(白) 大1
作り方
- 1 いんげんまめはスジをとり、沸騰したお湯で色が濃い緑色になるまでゆでる。
- 2 砂糖としょうゆを混ぜ、粗熱のとれたいんげんまめを入れ混ぜる。
- 3 全体に味が馴染んだところですりごまをあえる。
きっかけ
手軽にいんげんまめを食べる時にはいつもこのレシピ
おいしくなるコツ
ゆで過ぎないように、色が変ったらすぐにお湯からあげます。
- レシピID:1970006807
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- いんげんまめのごまあえ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662014/06/13 19:02キレイな緑(#^.^#)
美味しくいただきました。 -
雪だるま41262013/11/02 22:41インゲンを沢山もらったので♪
おいしかったです。
ごちそうさまでした。 -
tonokohimeko2013/06/05 13:36とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆