ぶたえりぴーきゃ レシピ・作り方

ぶたえりぴーきゃ
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
ぺらぺらエリンギ

材料(3~4人分)

  • 豚肉切りおとし 230g
  • 麹ジャム スプーン1杯
  • エリンギ 大1パック
  • 赤ピーマン 1個
  • キャベツ 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 豚肉
    麹ジャムを揉みこむ。

    エリンギ:薄切り
    ピーマン:細切り
    キャベツ:一口大に切る
  2. 2 豚肉を炒めて火を通し、皿に取っておく
  3. 3 野菜を炒め、火をあらかた通したら調味料と②を加え、和え炒める。

きっかけ

エリンギを薄切りにしたらどんな食感なのかなとおもって。

  • レシピID:1970006778
  • 公開日:2013/05/30
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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