ごぼにんひじき レシピ・作り方

ごぼにんひじき
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
ごぼうでこくがでます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは15分ほど水につけて戻し、ざるにあける。牛蒡・にんじんは皮を削いで細切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 牛蒡と人参をごま油で軽く炒めたらひじきと調味料、ひたひたに浸るくらいの水を加えて煮る
  3. 3 汁気が少なくなって来たら生姜を加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

ひじきにごぼうを入れたらどうなるのかなーと思ったので。

  • レシピID:1970006777
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る