ルバーブの低カロヨーグルトデザート、小麦ふすま添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ルバーブシロップ漬け(缶入り) 80g
- プレーンヨーグルト 50g
- 小麦ふすま 大匙1
- ラズベリーシロップ 大匙1
作り方
- 1 イギリスでは生のルバーブもうっていますが、我が家では私しか食べないので缶詰を使いました。
- 2 ルバーブをボウルに入れて、ヨーグルトを上にかけます。私はローファットのものを使っています、50gで約25カロリーです。ちなみにルバーブシロップ漬けは80gで30カロリーほど。
- 3 小麦ふすまで食物繊維を補いたいので大匙1杯加えます。ラズベリーシロップをかけたら出来上がりです。
きっかけ
いつもはアイスクリームバニラをかけていますが、ヨーグルトにしました。
おいしくなるコツ
実はアイスクリームをかけるとものすごくおいしいんです。。。
- レシピID:1970006775
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません