ウインナーロール! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ※の材料を全てボウルに入れ混ぜていきます。
- 2 ある程度まとまったら厚手のビニール袋などに入れ、10分~15分位捏ねていきます。
- 3 捏ねたら丸めボウルに戻し、40℃で30分位、2倍になるまで発酵します。
- 4 膨らんだら、フィンガーテストをします。 次にガス抜きをします。生地を軽く叩き広がった生地を中央に左右折り畳みます。 中央に上下折り畳みます。
- 5 生地を6~8等分にわけ丸めます。軽く湿らせたキッチンペーパーとラップを被せ10分置きます。
- 6 次に細長い棒状に伸ばします。
-
7
ウインナーにくるくる巻き付け、 次は二次発酵です。
40℃で20~30分位発酵します。ひとまわり膨らんだらOKです。溶き卵を表面に薄く塗ります。 - 8 190℃のオーブンで15分位焼いて出来上がりです!
関連情報
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5 件
つくったよレポート(5件)
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kamuharu2014/11/30 10:36はじめてのパン作りでしたが、じょーずにできました!とってもおいしかったです!
また作りたいです(´ω`) -
ぽんぽこちきたん2013/07/20 15:50焼きたてのウインナーのジューシーさに驚きました!とっても美味しかったです。また作りますね。次はもう少しカッコよく作れるかな?どうもご馳走さまでした^^
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dokinchan7172013/06/23 16:29変な形になっちゃいましたが、美味しかったです((*´∀`*))ごちそうさまでした♡
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THANK YOU GOOD BYE♬2013/06/19 17:33不格好ですが味は美味しかった!
子供が喜んで食べてました(^O^)/