ひじきとツナ、お豆の炒り煮 レシピ・作り方

ひじきとツナ、お豆の炒り煮
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
たんぱく質、食物繊維の豊富なお惣菜です。

材料(4人分)

  • ひじき 80g
  • 干ししいたけ 2個
  • ツナノンオイル缶詰 1缶
  • 冷凍グリーンピース カップ2分の1
  • ※干ししいたけの戻し汁 200ml
  • ※3倍濃縮めんつゆ 30ml

作り方

  1. 1 干ししいたけはお水に付けて一晩戻しておきます。
  2. 2 ひじきは水で戻します。干ししいたけはいしづきをとり、千切りに、ツナとひじきと※の調味料とお鍋に入れます。
  3. 3 中火で最初は火を通し、水分が少なくなってきたら冷凍グリーンピースを加えて強火で水分を絡めます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

低糖質で高たんぱくのご飯をしっかり食べたくて作りました。

  • レシピID:1970006708
  • 公開日:2013/05/29
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ひじき
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お豆 海草 魚介 ヘルシー
料理名
ひじきとツナ、お豆の炒り煮
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