現在地
 > 
 > 

豚肩ロースのローズマリー&蜂蜜にんにくロースト。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肩ロースのローズマリー&蜂蜜にんにくロースト。
  • 500円前後

できるだけ長くマリネをしておくとしっとりします。

作り方

  • 1

    ※の材料をすべてフードプロセッサーにかけます。

  • 2

    豚肉を※のマリネ液につけます。最低でも一晩からできるだけ長くつけるとよいかと思います。

  • 3

    焼き上げる当日、冷蔵庫から30分前にお肉を出しておきます。

  • 4

    180度にオーブンを余熱、オーブントレイに湯銭の要領でお湯を張ります。その上にロースト皿に入れたお肉を置き60分ほどで焼き上がりです。

  • 5

    透明な肉汁が出ていなければ10分ほど様子を見てください。焼けたらホイルに15分は必ず包んで、それから切り分けていただきます。

  • 6

    トレイに残った肉汁で私はグレービーを作りますが、ディジョンマスタードをつけるだけでもおいしいです。

きっかけ

ロースとはやっぱり楽なので、どうしても出番が多くなります。

レシピID: 1970006693

公開日:2013.05.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肩ロースのローズマリー&蜂蜜にんにくロースト。
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ローストお肉ハーブ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚肩ロースのローズマリー&蜂蜜にんにくロースト。のページ上部へ