トマトとにんにく、バジルのライスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長米はお鍋で茹でます。
- 2 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイル、細かく角ぎりにしたトマトと、みじん切りのバジルとボウルに入れます。塩をひとつまみ加えてそのまま5分ほど置きます。
- 3 長米がゆであがったらザルにあげておきます。
- 4 行程2のボウルにレモン汁、お豆を加えます。軽く混ぜたら食べる前にお米を加え、和えます。
- 5 仕上げにブラックペッパーをふったら出来上がりです。
きっかけ
イギリスでよくライスサラダをみかけ、作るようになりました。
おいしくなるコツ
お米はパラパラしているならなんでもあいます。バスマティライスなどはアジアン風のサラダにあいます。
- レシピID:1970006633
- 公開日:2013/05/16
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- カテゴリ
- その他のごはん料理
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