現在地
 > 

ルクエで簡単あんこうのハーブ&シトラス蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • あんこうフィレ

    1切れ

  • にんにく

    1かけら

  • たまねぎ

    2分の1個

  • レモン汁

    1個分

  • オレガノ

    ひとつまみ

  • タイム

    ひとつまみ

  • 白ワイン

    大匙1

  • 塩コショウ

    適量

  • ☆フレッシュパセリみじんぎり

    大匙1

  • ☆仕上げのブラックペッパー

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ルクエで簡単あんこうのハーブ&シトラス蒸し
  • 500円前後

さっぱりのアンコウ、ルクエで蒸すことでさらにヘルシーにいただけます。

作り方

  • 1

    にんにくはみじんぎりに、たまねぎは千切りにします。パセリはみじん切りにしておきます。

  • 2

    ルクエにたまねぎを敷き詰めます。その上に塩コショウをしたアンコウを乗せます。にんにく、ハーブ(パセリ以外)、白ワイン、レモン汁を振り掛けます。

  • 3

    レンジで5分ほど調理し、仕上げにパセリとお好みでブラックペッパーを振ったら出来上がりです。

きっかけ

イギリスでもモンクフィッシュという名前でアンコウが売られています。フィレしか見たことがないのが残念です。

レシピID: 1970006562

公開日:2013.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ルクエで簡単あんこうのハーブ&シトラス蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ルクエ魚介ハーブ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ルクエで簡単あんこうのハーブ&シトラス蒸しのページ上部へ