ハンガリー風、じゃがいもときのこのクミンスープ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。ジャガイモは皮を剥き1センチ角にしておきます。
- 2 お鍋に分量外のオイルを入れてにんにく、クミンシードを入れます。弱火で香りがたつまでおいておきます。
- 3 ポルチーニは水で戻しておきます。
- 4 にんにくの香りがたったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。しんなりしたらポルチーニの戻し汁を加え、沸騰させて弱火にします。
- 5 じゃがいも、ポルチーニ、(お好みで細かく切ってください)、ブイヨン、こしょうを加えて弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
- 6 ジャガイモが柔らかくなったらマッシャーなどで軽くつぶします。ポタージュ上にするよりクランチなくらいがおいしいです。
- 7 パセリのみじん切りを加え、おしょうゆ、ひとつまみこしょうを加えます。味を見て必要ならお塩を加えます。
- 8 さっとかき混ぜボウルによそったら、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
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