低脂肪乳で、ジャガイモとお豆の具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎをいためます。
- 2 小さめ角切りのにんじん、じゃがいも、水煮のお豆、ローリエを加え、1分ほど炒めます。
- 3 お水を加え沸騰させたらブイヨンをいれ、そのまま弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮込みます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったらフォークなどで少し崩してあげます。牛乳を加え2分ほど煮ます。
- 5 お使いのブイヨンによって味を見て、塩気が足りなければここでお塩を足してください。
- 6 火を止めてパセリのみじん切りを加えたらひとまぜ、ボウルにもってブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
きっかけ
お芋だけは常にたっぷりおうちにあるので、よくスープにします。
おいしくなるコツ
じゃがいもは崩しすぎないほうがおいしいです。
- レシピID:1970006515
- 公開日:2013/05/03
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