ひよこ豆とトマトの粒マスタード&ディルサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆とトマトの粒マスタード&ディルサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
レモンとディルがさっぱりの美味しいサマーサラダです。

材料(2人分)

  • ゆでたひよこまめ カップ1
  • トマト 1個
  • たまねぎ 8分の1個
  • ※ディジョン粒マスタード 小さじ2
  • ※オリーブオイル 小さじ2
  • ※レモン汁 1個分
  • ディル 3茎
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは千切りに、トマトはざく切りに細かめにします。
  2. 2 ひよこまめと(1)、※印の材料をすべて和えます。
  3. 3 ディルは1センチ幅くらいに切り、(2)に加えます。
  4. 4 さっと混ぜて、お好みで塩コショウをして味を調えて出来上がりです。

きっかけ

ディルが大量に余っています、サラダに入れたり大好きなハーブなので活用しています。

おいしくなるコツ

フレッシュのディルは本当に香りがよいです。ひよこ豆は一度にゆでて冷凍すると便利です。

  • レシピID:1970006457
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
サラダ お豆 ハーブ
料理名
ひよこ豆とトマトの粒マスタード&ディルサラダ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る