ひよこ豆と豆腐、ブロッコリーのゆずぽんホットサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆と豆腐、ブロッコリーのゆずぽんホットサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
一人のランチ、ぱぱっと作れてヘルシーなルクエにはまっています。お豆でお腹いっぱい、温かいので満足、200カロリー前後です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひよこまめはゆでて冷凍してありますが、水にでもかまいません。お豆腐は4分の1丁ほど100gをサイコロのように切ります。
  2. 2 ブロッコリーは小分けにしておきます。ルクエにブロッコリー、豆腐、お豆をいれてレンジで2分加熱します。
  3. 3 あつあつのままポン酢をかけて、お好みで七味やマヨネーズを添えたら出来上がりです。

きっかけ

一人でランチ、簡単に済ませていますが栄養はやっぱり気になるのでたんぱく質と繊維を中心に、脂質の少ないメニューを心がけています。

おいしくなるコツ

木綿豆腐だと崩れません。

  • レシピID:1970006442
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の大豆・豆腐ブロッコリー
関連キーワード
ルクエ お豆腐 お豆
料理名
ひよこ豆と豆腐、ブロッコリーのゆずぽんホットサラダ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る