ブロッコリーのパセリたっぷりブイヨン&にんにく煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは一緒に食べると美味しいので(週末限定ですが!)2ミリほどの厚めの輪切りにします。
- 2 お鍋に分量外のオリーブオイルをしき、にんにくをいれて弱火で香りをじっくりたたせます。
- 3 香りがたったらお水、ブイヨンを加えます。
- 4 中火で沸騰させたら弱火にし、食べやすい大きさにきったブロッコリーを入れます。
- 5 5分ほど、歯ごたえが残っている状態で火を消します。パセリのみじん切りを火を止めた後に加え、ひとまぜしてお汁ごとお皿に盛り付けます。
- 6 お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がりです。お汁も美味しいので、ガーリックブレッドなどを添えるとよいかと思います。
きっかけ
オーブンを使うのも楽チンですが、もう少しおつゆをいっぱいにしたかったのでお鍋で作りました。にんにくは一緒に食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
お使いのブイヨンによって、塩加減が甘ければ足してください。
- レシピID:1970006430
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません