現在地

鮭缶&ルクエで、キャベツと鮭のマヨチーズ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭缶&ルクエで、キャベツと鮭のマヨチーズ蒸し
  • 300円前後

新鮮なお魚が恋しいですが、缶詰のお魚でも美味しくお惣菜ができます。ジムのあとにさっと作れて高たんぱく、便利です。

作り方

  • 1

    ルクエにざく切りにしたキャベツ、千切りのたまねぎをいれ、塩コショウを軽く振って1分加熱します。

  • 2

    鮭缶を大きめにほぐし、ルクエに加え、マヨネーズ、おしょうゆも加えてざっと混ぜます。上に削ったチーズを振りかけてさらに1分加熱します。

  • 3

    仕上げにお好みでブラックペッパーを振ったら出来上がりです。

きっかけ

イギリスでも鮭缶詰はあります、お魚が恋しいときのジムのあとの高たんぱくご飯にたまに作ります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
目的・シーン:
調理器具 > メーカー・ブランド > ルクエ
食材:
その他の食材 > 加工食品 > 鮭缶

レシピID: 1970006427

公開日:2013.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぽぽぽんぽん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭缶&ルクエで、キャベツと鮭のマヨチーズ蒸しのページ上部へ