しいたけ出汁がふわっ、ひじきとにんじん麦ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麦 カップ1
- 白米 カップ1
- しいたけの戻し汁 360ml
- ヒガシマルうどんスープ 1.5袋
- 戻したひじき 大さじ2
- にんじん 2分の1本
作り方
- 1 しいたけの煮物を作った際に戻し汁をとっておきました。
- 2 ひじきは水でもどし、にんじんは細かく切ります。
- 3 といでおいたお米、麦、すべての材料を炊飯器に入れ、普通の行程で炊飯します。
- 4 炊き上がったら蒸らして、さくっと混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません