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ムール貝のタラゴン風味ワイン蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料二人分人分

  • ムール貝

    1キロ

  • 白ワイン

    カップ4分の3

  • バター

    大さじ1

  • にんにく

    2欠片

  • シャロット

    二個

  • タラゴン

    カップ2分の1

  • こさじ1

  • セロリ

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝のタラゴン風味ワイン蒸し
  • 500円前後

タラゴンの香りとムール貝がとてもよくあいます。

作り方

  • 1

    ムール貝は擦り合わせてしっかり洗い、ひげを取ります。色々くっついているのでしっかり洗ってください。

  • 2

    大きなお鍋にバターとにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りを出したらセロリ、シャロットのみじん切りを加えます。

  • 3

    野菜がしんなりしたら白ワイン、お塩、タラゴンをいれ、ムール貝を加え、蓋を閉めます。

  • 4

    最初は中火で、沸騰寸前で弱火にして5分から8分蒸します。全部貝がひらいたら直ぐに火を止めます。

  • 5

    開いていない貝は省いて出来上がりです。

きっかけ

タラゴンが余っていたので入れたら美味しかったです。

レシピID: 1970006308

公開日:2013.04.14

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料理用途
普段の料理 おつまみ
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魚介ハーブおつまみメイン

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