あっというまのインスタントフローズンヨーグルト! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- グリークヨーグルト 100g
- ※なければ濃いプレーンヨーグルト
- 冷凍マンゴー 50g
- 冷凍パパイヤ 50g
- 蜂蜜 大匙2分の1
- ライム汁 4分の1個
- ミントの葉っぱ 3まい
作り方
- 1 もし手に入るのでしたら、ローファットのグリークスタイルヨーグルトが一番雰囲気が出ます:)なければクリーミーで厚ぼったいヨーグルトがお勧めです。
- 2 私の使っていたミキサーはかなり強力だったので、がんがんブレンドしてくれましたが、弱いものだと上手に混ざらないかもしれません。果物を冷凍するときに細かめにしておくとよいです。
- 3 材料をすべてミキサーに入れ、ブレンドします。
- 4 あまりかけすぎるとスムージーになってしまいますので、お使いのミキサーによってふわっとしたところでストップしてください。私は30秒でした。
- 5 冷たくふわふわのうちに召し上がれ:)
きっかけ
スムージーの配合を間違えたらフローズンヨーグルトにそっくりでスプーンで食べました。おいしかったのでご紹介します。
おいしくなるコツ
私の使っているヨーグルト、冷凍フルーツだとカロリーは100カロリー前後です。ミキサーがパワフルなものだとよく混ざります。おいておくとスムージーになってしまいますので、ご注意ください:(
- レシピID:1970006306
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません